Главная Новости Программы Статьи Контакты
Реклама
Новые файлы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас сегодня посетили:
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Россияне боятся покупать туры за границу после катастрофы #A321
19.23.33
Россияне боятся покупать туры за границу после катастрофы #A321

Операторы массово сообщили об отказе россиян от путевок. Продажи остановились по всем направлениям

Россияне отказываются от туров за рубеж после крушения Airbus 321 неподалеку от Синая. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что продажи прекратились по всем направлениям.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30–50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — передает слова Тюриной «Интерфакс».

Представитель союза отметила, что отказ от путевок также наблюдается. Путешественники возвращают не только туры Brisco, организовывавшей перелет А321 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но и других компаний. Пока возвратов немного, но специалисты ожидают увеличения потока. Пресс-секретарь РСТ отметила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Напомним, лайнер Airbus 321 перевозчика «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября неподалеку от города Эль-Ариш. Все 224 пассажира и 7 членов экипажа, присутствовавшие на борту, погибли. Найденные на месте катастрофы тела уже транспортированы в Санкт-Петербург для опознания. Расследованием причин крушения занимается специальная комиссия.

Представители «Когалымавиа» отметили, что 16 человек отказались от полета из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Туроператор обещает, что в полном объеме вернет деньги за путевки в Египет туристам, которые вернули путевки 31 октября и 1 ноября. Все дальнейшие отказы будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

 

Категория: Новости | Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]